Производство и продажа тротуарной плитки, бортового камня, фасадного камня

125212, Россия, Москва, ул. Адмирала Макарова, 6

IV Российская национальная Премия по ландшафтной архитектуре

19 Ноября 2013 года


Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антон Кульбачевский отметил: «Ландшафт, на мой взгляд, можно разделять на шедевры, эскизы, ремесло и еще на какие-то вещи. Мне кажется, за последние 20 лет мы все-таки констатировали, что ландшафтный дизайн как таковой вообще был утрачен в городе. Мы скатились к стандартам, которые с искусством вообще не связаны и начали благоустраивать территории «по образу и подобию», иными словами - штамповать. Так легче отчитаться. В этом виновата и бюджетная логика, которая не дает свободу творчества». Принципиально новым шагом в области ландшафтного дизайна станет создание парка Зарядье.

Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб основную задачу видит в увеличении числа практикующих специалистов. В масштабе «гигантских территорий России и при огромном количестве городов» специалистов в ландшафтной архитектуре мало, подчеркивает она.

Фестиваль стал прекрасной площадкой для дискуссий. Фабрика «Готика» представила новые коллекции элементов мощения. Специалисты предприятия обсудили перспективные планы развития столичного благоустройства и интересные проекты на будущий год.