Производство и продажа тротуарной плитки, бортового камня, фасадного камня

125212, Россия, Москва, ул. Адмирала Макарова, 6

Триумфальный проект

30 Мая 2012 года


Реставрация Триумфальной арки проводится в рамках подготовки к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года. В феврале 2012 года департамент культурного наследия города Москвы силами ГКУ «Мосреставрация» приступил к реставрации памятника. «Состояние арки было крайне тяжелое. Особенно плачевно выглядели скульптурные композиции, которые располагались в верхней части: колесница и фигура богини Победы, — сказал первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы Николай Ефимов. — Их пришлось отправлять в лабораторию и мастерские. Остальными скульптурами занимались на месте». Торжественное открытие памятника состоится 8 сентября 2012 г., в День города.

Отдельное внимание уделено благоустройству. Перед Триумфальной аркой на широкой разделительной полосе Кутузовского проспекта будет сделан гигантский цветник. Как сообщили в городском Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, шедевр озеленительного искусства займет площадь 5,7 тыс. кв. м и станет самой большой клумбой России.

Реализацию знакового проекта курирует мэр Москвы. «Поскольку цветочный проект посвящен различным родам войск российской армии, в оформлении будут использованы цвета униформы пехотного, гусарского, артиллерийского подразделений и знамен. В цветнике высадят тюльпаны, бегонию, виолу, петунии. Для ухода за ними под землей будет устроена новейшая система орошения»— сказал Сергей Собянин. В рамках благоустройства в качестве элементов мощения будет использована тротуарная плитка фабрики «Готика». Одно из лидирующих предприятий отрасли поставит на объект 7 тыс. кв. м. брусчатки белого и красного цвета.

Фабрика «Готика» принимает участие в проекте по благоустройству территории Триумфальной арки на Кутузовском проспекте столицы.