Производство и продажа тротуарной плитки, бортового камня, фасадного камня

125212, Россия, Москва, ул. Адмирала Макарова, 6

В подмосковном Красногорске может быть реализован пилотный проект по гуманизации городской среды

21 Февраля 2014 года


"Сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы Ян Гейл сделал бы мастер-план города Красногорска с тем, чтобы его как-то гуманизировать, в том числе и с помощью организации велосипедных дорожек", - сказал Г.Елянюшкин.

"Я хотел бы обсудить сотрудничество с Московской областью по вопросу создания велосипедных дорожек", - сообщил в свою очередь Я.Гейл. Он отметил, что многие города начинали модернизацию общественного пространства именно с организации велосипедных дорожек, но главная цель - сделать весь город комфортным для людей.

По словам Я.Гейла, он планирует выбрать пешеходную зону одного из подмосковных городов и разработать пилотный проект.

В свою очередь главный архитектор Подмосковья Алексей Воронцов отметил, что в области 77 городов и 111 городских поселений.

"У нас есть проблема с бешеной урбанизацией и масштабной жилой застройкой. Серьезно отстала улично-дорожная сеть в городах, практически отсутствуют объекты социальной инфраструктуры. Наша цель - гуманизировать эту среду", - сказал А.Воронцов.

Он отметил, что Я.Гейл - архитектор с мировым именем, обладает огромным опытом и поможет решить проблемы, которые начинаются уже на уровне пешеходов.

А.Воронцов добавил, что Я.Гейл проведет двухдневный мастер-класс, где представит свои новые разработки руководителям органов архитектуры и градостроительства Московской области.

Напомним, что известный архитектор уже знаком российской публике. В 2012 году его книги были переведены на русский язык и опубликованы при поддержке строительного концерна "КРОСТ". Генеральный директор концерна Алексей Добашин отметил тогда, что компании «очень близки идеи Яна Гейла». «Ведь позиция КРОСТа, которая реализуется в строительных проектах, – каждый квадратный метр земли должен приносить пользу людям», - сказал он.

Источник: информационное агентство «Интерфакс»