Производство и продажа тротуарной плитки, бортового камня, фасадного камня

125212, Россия, Москва, ул. Адмирала Макарова, 6

Визит первого заместителя министра Стройкомплекса МО Пахомова С.А. в Технопарк Концерна «КРОСТ»

5 Февраля 2015 года


4 февраля 2015 года первый заместитель министра строительного комплекса, ответственный секретарь Градостроительного совета Московской области Сергей Пахомов посетил Технопарк Концерна «КРОСТ».

1.jpg

На сегодняшний день перестройка на иную экономическую модель развития и переход на импортозамещение материалов и технологий в стратегически важных отраслях (особенно таких, как строительство и промышленность строительных материалов) является важным элементом роста отрасли.

Программа деловой поездки Сергея Пахомова включала посещение ключевых заводов технопарка КРОСТ: инновационного деревообрабатывающего завода «Декон», фабрики «Мажино» (производителя архитектурного сборного железобетона), фабрики по производству элементов мощения «Готика» и сети заводов «Бетон 222».

Сергей Пахомов отметил: «На этой производственной площадке находится три крупных предприятия, получился индустриальный парк с разнопрофильными предприятиями. Несмотря на сложные экономические условия, в планах компании намечено расширение производства, а именно - создание новых цехов металлообработки и стекольного производства.

8.jpg

На предприятиях работают преимущественно жители Московской области; для них организована система обучения, налажена система переподготовки кадров. Мы внимательно следим за развитием данного промышленного комплекса как одного из самых крупнейших промышленных центров в регионе.

В недавнем послании Губернатора МО было много сказано о приоритетах в создании новых рабочих мест, привлечении инвестиций в расширение производства. Поэтому планы компании «КРОСТ» по открытию новых реальных производств получали и получают от Подмосковного Правительства всяческое содействие».

Денис Капралов, заместитель генерального директора по капитальному строительству концерна «КРОСТ» поблагодарил Сергея Пахомова за поддержку, благодаря которой удалось в кратчайшие сроки создать новый деревообрабатывающий завод и расширить производство.

10.jpg

Андрей Сазонов, директор Департамента «Промышленность» Концерна «КРОСТ»: «В Технопарке мы запустили несколько производств с общей численностью порядка 2000 рабочих. Также открыли небольшое ПТУ и производим повышение квалификации кадров. Все сотрудники, которые работают и проживают в Московской области, трудятся, получают официальную зарплату и платят налоги. Надеюсь, что наши планы будут только расти из года в год».

Предприятия Технопарка «КРОСТ», оснащенные самым современным европейским оборудованием, являются безотходными и экологически безопасными. Инновационные технологии на предприятиях концерна внедрены совместно с лидерами мировой строительной индустрии: Liebherr, Outinord, HESS. Продукция Технопарка «КРОСТ» не только обеспечивает европейский уровень качества возведенных концерном объектов – материалы, изготавливаемые на заводах Концерна получили высокую оценку среди известнейших западных строительных компаний и широко востребованы на российском рынке.

Индустриальные центры Концерна «КРОСТ» - настоящий прорыв в области производства отечественных строительных материалов. На заводах Концерна все процессы максимально компьютеризированы, установлены визуальные системы контроля качества над каждой операцией. Новые технологии позволяют делать то, что ранее казалось невероятным.

7.jpg

Развитие и поддержка российских индустриальных парков - тема, находящаяся на особом контроле Президента РФ Владимира Путина и Правительства РФ.

Акценты, расставленные Президентом РФ во время ежегодного послания к Федеральному Собранию в декабре 2014 г., стали четкими инструментами в работе всех министерств в целях обеспечения экономического и промышленного роста в регионах страны.