Производство и продажа тротуарной плитки, бортового камня, фасадного камня

125212, Россия, Москва, ул. Адмирала Макарова, 6

Благоустройство парка «Сокольники»

5 Июня 2012 года


«Сокольники» - уникальный комплекс парковой, природной и национальной культуры, памятник садово-паркового искусства. Директор ПКиО «Сокольники» А.В. Лапшин называет парк «старейшим в Москве и одним из самых больших в Европе».

Официальной датой основания парка принято считать 1931 г. После выхода постановления «Об организации на территории Сокольнической Рощи базы культурного отдыха» и объявления Сокольников «Городским Парком» начались масштабные работы по благоустройству и постановке культурно-массовой работы. Сотни тысяч москвичей и гостей столицы посещали любимые всеми «Сокольники». Здесь любили проводить время Алексей Саврасов, Исаак Левитан, Иван Шишкин, Николай Лесков, Федор Шаляпин, Петр Чайковские и многие другие знаменитые люди XX столетия. В 1959 г. в парке прошла первая в истории нашей страны международная выставка.

По территории парк занимает более 500 гектаров. Более половины из них - зелёные насаждения. «Сокольники» всегда славились обилием цветов. Число роз в Большом и Малом розариях в разные годы доходило до 30 тысяч кустов и насчитывало более 100 сортов. Возраст некоторых дубов и лиственниц - 100-120 лет. С 2009 г. часть территории площадью 229,2 гектара присвоен статус особо охраняемой территории.

Сегодня парк возрождается. Модернизируются и реставрируются объекты, проводятся работы по благоустройству и озеленению. Восстанавливаются розарии, приводится в порядок Сиреневый сад. На аллеях появляется красивая тротуарная плитка.

Фабрика «Готика» принимает активное участие в проекте благоустройства «Сокольников». На объект поставлено более 30 тыс.кв.м цветной брусчатки и более 20 тыс.м. цветных бордюров.