Производство и продажа тротуарной плитки, бортового камня, фасадного камня

125212, Россия, Москва, ул. Адмирала Макарова, 6

«Готика»: брендированная территория

11 Октября 2021 года


открытие 1.jpg

В сентябре в Москве состоялось событие, которое не оставило равнодушными всех любителей домашних животных – в СВАО открылась первая специализированная площадка для прогулок и занятий с собаками. Она расположена по адресу: Анадырский проезд, 47, кор.1. Фабрика «Готика» осуществила поставку элементов мощения на строительство этой пилотной площадки, а также еще трех, организованных в Северо-Восточном, Юго-Западном и Западном административных округах Москвы. 


мощение 2_sm.jpg

На церемонии открытия присутствовали префект СВАО Алексей Беляев, руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Дмитрий Преснов, глава Департамента промышленности Концерна «КРОСТ» Андрей Сазонов, генеральный директор компании Mars Petcare в России Валерий Щапов, вице-президент Российской кинологической федерации Александр Синяк, общественный деятель Тимофей Баженов. 

открытие 2.jpg

Строительство так называемых «собачьих площадок» стало возможным благодаря реализации программы «Мой район», направленной на улучшение качества жизни, развитие инфраструктуры и создание комфортной современной городской среды в столице. Территория для выгула четвероногих представляет собой большое благоустроенное и огороженное пространство с освещением, функциональными тренажерами, прогулочной зоной и местом для активных игр.

собачьяплощадка 1_sm.jpg

Фабрика «Готика» успешно выполнила тендерное задание и была выбрана в качестве поставщика тротуарной плитки для обустройства «собачьих площадок». Мощение выполнено с использованием вибропрессованной плитки цветов «Монохром» и «Скала» размерами 600х400 мм, 400х400 мм и 800х400 мм из коллекции Natur. Особенность этой коллекции в том, что для ее производства применяется технология Color mix, то есть, смешения цветов: в состав добавляют несколько красящих пигментов, которые хаотично смешиваются. В результате мы видим сложные природные оттенки, подчеркивающие фактуру плитки и придающие плоскости мощения объем.  

мощениебрендирование 4_sm.jpg

Впервые в истории существования «Готики» в плиточное полотно четырех специализированных площадок были интегрированы логотипы фабрики, сделанные из сплава металлов. Таким образом, фактически удалось осуществить брендирование благоустроенных территорий. У Фабрики «Готика» далеко идущие планы – обеспечить тротуарной плиткой от 30 до 50 «собачьих площадок» в Москве. Весьма вероятно, что в проекте благоустройства примут участие и другие резиденты Технопарка Концерна «КРОСТ» – фабрики «Мажино» и «Фиброль», которые изготовят малые архитектурные формы и железобетонные элементы ограждений. По плану строительство прогулочных зон для братьев наших меньших должно начаться в апреле 2022 года.  

собачья площадка 2_sm.jpg