Производство и продажа тротуарной плитки, бортового камня, фасадного камня

125212, Россия, Москва, ул. Адмирала Макарова, 6

Новинки «Готики» на объектах благоустройства Москвы

13 Декабря 2021 года


На объектах благоустройства в разных районах столицы стали применять новый композитогранитный бортовой камень производства Фабрики «Готика».

заходная картинка.jpg


Особенность этого изделия в том, что композитогранитный камень с точностью повторяет шлифованную поверхность натурального гранита — с присущими ей блеском, рисунком и текстурой. Цвета имитируют оттенки камня известных месторождений — «Гранит-кристалл», «Белла Уайт», «Цветок Урала», «Cуховязский» «Ладожский». Да и по потребительским свойствам композитогранит приближается к природному «родственнику».


23_sm.jpg

22_sm.jpg

Высокоэстетичные бортовые камни изготавливаются методом двухслойного формования. Основной слой обеспечивает физические характеристики (повышенная прочность, износостойкость и морозостойкость), а лицевой — «отвечает» за декоративные особенности. Толщина декоративного слоя составляет 15-20 мм, он может быть разных цветов и фактур. Длина композитогранитного борта 1000 мм, высота 300 мм, ширина 150 мм, а масса 100 кг. Для производства этого изделия используются классы бетона B22,5, В30, В35. Марка по морозостойкости – F200, истираемость бетона – 0,7 г/cм2, водопоглощение не более 5%.


готика_производство.jpg